SERIE B, PRIMA SCONFITTA STAGIONALE PER I LUPI.

BM: ECOSANTAGATA CIVITACASTELLANA-LUPI S. CROCE 3-0
Parziali: 25-17, 25-23, 27-25
LUPI S. CROCE: Gabbriellini, Arguelles 22, Favaro 7, Caproni 6, Brucini 2, Garibaldi, Camarri, Antonelli, Compagnoni 1, Rossi 1, Montagnani, Giannini 2, Giovannetti, Loreti Dell’Endice, Tellini, Molesti, Landi. All. Pagliai
ECOSANTAGATA CIVITACASTELLANA: Buzzelli 23, Simoni 11, Genna8, Cordano 1, Moroni, Andreini, Petri, Mezzanotte, Rus, Bazzaro, Della Rosa 6, Gemma, Consalvo 1, Antonini. All. Beltrame

Primo passo falso della serie B targata Lupi S. Croce. A risultare fatale la difficile trasferta di Civitacastellana, contro una squadra che, vincendo, avrebbe potuto raggiungere la vetta. E così è stato, in un Pala Smargiassi infuocato, con i biancorossi che nel secondo e nel terzo avrebbero potuto riaprire la gara. Nel primo set Pagliai sceglie Giannini e Arguelles in diagonale, Favaro e Rossi di banda, Compagnoni e Caproni al centro, Gabbriellini libero. Il coach di casa, Beltrame, risponde con Cordano e Buzzelli palleggiatore e opposto, Genna e Della Rosa in posto quattro, Consalvo e Simoni centrali, Andreini libero. I laziali partono forte, prendendo alcuni punti di vantaggio. I Lupi rimangono in scia (12-10), ma Ecosantagata allunga di nuovo e sul 15-11 Pagliai ferma il gioco. Il time-out non ha effetto e al rientro in campo i biancorossi prendono altri tre punti in fila. 18-11, nuovo time-out. Al rientro Simoni manda lungo il servizio e i Lupi possono respirare. La rimonta, però, non decolla, il vantaggio avversario rimane abissale ed ecco che si arriva sul 24-15: due errori di Civitacastellana allungano il set, Beltrame non si fida e chiama tempo. Al rientro, i ragazzi ospiti mandano fuori il servizio. Secondo set, stessi sestetti. Il sestetto di casa comanda ancora le operazioni, ma con un vantaggio davvero minimo. I biancorossi crescono in cambiopalla e non si fanno staccare, rimanendo sempre a -1, almeno fino a quota 20. Ecosantagata allunga 22-19, Pagliai chiama time-out e al rientro Arguelles inventa un bel mani e fuori. Sullo scambio successivo la chiude Favaro, 22-21. Lupi a un passo e poi al pareggio, quando Buzzelli spara fuori un gran diagonale da posto 2. Brucini, entrato al servizio per Caproni, la mette fuori di poco, 23-22, poi Arguelles perde la misura del diagonale, 24-22, il set scivola in mani locali. Anche nel parziale successivo la gara rimane equilbrata fino a 20, con Civitacastellana avanti ma con un vantaggio massimo di 2 punti. I laziali piazzano il break sul 21-17, poi 22-18, trascinati dall’opposto Buzzelli. Sembra finita ma i Lupi, mai domi, operano l’aggancio: dal 23-19 al 23-22, Beltrame allarmato chiama time-out ma il pareggio è inevitabile, 23-23. Primo set point per i locali lo spara sul nastro Buzzelli. Il secondo lo annulla Arguelles. Il terzo lo finalizza Genna, piazzando un ace. Sconfitti nel risultato ma non nel gioco, i biancorossi scivolano in seconda posizione, -1 dalla nuova capolista Ecosantagata, + 1 su Villadoro.